10.11.2018, Lollar

Konzert Collegium vocale Kirchberg

Am Samstag, den  10.11. ist die Dekanatskantorei Collegium vocale Kirchberg unter Leitung von Dekanatskantorin Daniela Werner in der Lollarer Kirche zu Gast, Konzertbeginn ist 19.30 Uhr. Als Hauptwerk des Abends lässt der Chor das Requiem von John Rutter erklingen. John Rutter wurde 1945 in London geboren und studierte Musik am Clare College in Cambridge. Das Requiem ist eins der meist gesungenen Chorwerke Rutters. Der Komponist vermischt hier Texte der Totenmesse, des Book of common prayer - der Agende der anglikanischen Kirche, und Psalmen. Die 7 Sätze formen einen Meditationsbogen zum Thema Leben und Tot: Gebete an die gesamte Menschheit, Psalmen, persönliche Gebete an Jesus und im zentralen Sanctus die Bestätigung der göttlichen Glorie. Außerdem erklingen 3 Kirchenmusikwerke César Franck's, einem der bedeutendsten Komponisten der französischen Romantik, unter anderem die wohlbekannte Motette "Panis angelicus". Abgerundet wird das Programm dann schließlich durch das herzerwärmende Anthem "The Lord bless you and keep you", der von John Rutter vertonte aaronitische Segen. Zur Kantorei treten Kira Petry (Solosopran), Cordula Poos (Harfe), Beatrix Pauli (Orgel) sowie ein Kammerensemble mit Flöte, Oboe, Cello, Kontrabass, Glockenspiel und Pauke. Karten gibt es wie immer an der Abendkasse sowie auch im Vorverkauf, achten Sie hierzu ab Mitte Oktober auf die Plakate. Weitere Konzerte finden statt am Samstag, den 17.11. um 19.30 Uhr in der ev. Kirche der Wicherngemeinde Gießen sowie am Sonntag, den 18.11. um 18 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Raphael in Wettenberg-Wißmar.

10. 11. 2018 19:30 – 21:30 Uhr
Evang. Kirche